Undergraduate Funds

Prof. Dr. A. Schäffer

Ein wichtiges Ziel der naturwissenschaftlichen Fakultät ist die engere Verzahnung von Lehre und Forschung. In diesem Zusammenhang steht die Förderung von engagierten Studierenden durch Einbindung in laufende Forschungsprojekte schon in einer frühen Phase des Studiums im Vordergrund.

Die Fördermittel können beispielsweise für Stipendien eingesetzt werden, insbesondere für Konferenz- und Vortragsreisen, Summer Schools oder auch für auswertige Forschungspraktika. Es besteht die Möglichkeit, ein individuelles Forschungsprojekt durchzuführen, jedoch können Abschlussarbeiten nicht finanziert werden.

Die Mittel können vorrangig von Bachelorstudierenden ab dem zweiten Semester in Anspruch genommen werden, Masterstudierende sind ebenfalls zugelassen.

Voraussetzung für die Förderung ist die Unterstützung und 50% Co-Finanzierung durch eine Dozentin / einen Dozenten der RWTH Aachen.

Benötigte Unterlagen

1. Folgende Unterlagen sind bitte vorzugsweise per E-mail bei Herrn Prof. Dr. A. Schäffer einzureichen:
  2. - Motivationsschreiben
  3. - Aufstellung der erwarteten Kosten
  4. - Lebenslauf
  5. - Notenspiegel
  6. - Unterstützungsschreiben und Co-Finanzierungszusage der Patin oder des Paten